19 Марта

Для корректной работы агрегата необходимо следовать определенным рекомендациям:

1. Замена расходных материалов должна проводиться вовремя. Одной из наиболее распространенных эксплуатационных ошибок является использование электродов и сопел в изношенном состоянии. Применение материалов, исчерпавших ресурс, может привести к поломке установки плазменной резки.

2. Часто менять электроды также не следует, это не навредит оборудованию, но пагубно отразиться на экономическом показателе, увеличив себестоимость.

3. Требуется правильная настройка параметров выполнения резки в соответствии с инструкцией, предоставленной производителем, в которой указываются оптимальные режимы функционирования и рекомендуемые расходные материалы. Если запускать оборудование в некорректном режиме, увеличивается износ, снижается качество резки, часто повышает стоимость работ.

4. Необходимо добиться плотного соприкосновения деталей друг с другом, они не должны болтаться. Нужно соблюдать чистоту поверхностей комплектующих плазмореза, исключить металлическую пыль. Для этого проводят регулярную очистку электродов, сопел, а также каналов.

5. Избегайте избыточного или недостаточного давления газа, образующего плазму, и правильно рассчитайте приток жидкости охлаждения. В противном случае существует риск увеличения изношенности агрегата и его поломки. Давление и расход газа нужно проверять ежедневно, от данных параметров зависит качество работ.

6. Верная настройка расстояния между заготовкой и соплом обеспечивает качество реза и длительность службы расходников. Если высота маленькая, то металл может попасть в сопло, что приведет к поломке. Оптимальной является высота пробивки, равная от 1,5 до 2-х величин толщины листового проката.

7. Скорость реза должна быть оптимальной. Если показатель слишком большой, то в результате образуется много не вырезанных частей, встречается наплыв на кромках. При низкой скорости, ширина будет слишком большой, появятся брызги. Правильная настройка гарантирует тонкий шов с минимумом наплывов и грата.

8. Чтобы избежать поломки в результате столкновения заготовки и резака, в системе ЧПУ используют емкостный контроллер, датчик напряжения дуги и касания.