13 Января

Каждый год увеличивается объем производства конструкций из металла, в том числе широко применяются изделия сложных форм, для изготовления которых требуется особое оборудование. Сегодня многие компании приобретают современные агрегаты, и продажа плазменных станков с ЧПУ востребована для эффективного использования при раскрое металлического проката.

Данная категория устройств характеризуется быстрой окупаемостью, которая в среднем не превышает года, при этом значительно сокращаются трудозатраты и увеличиваются объемы выпуска элементов. В настоящее время одним из передовых методов считается плазменная резка металлов, ее применяют практически во всех промышленных отраслях при обработке:

• алюминия;

• стали;

• меди;

• сплавов.

Методика обеспечивает быструю, точную обработку с минимумом отходов и с чистыми краями реза. При таком воздействии заготовка не перегревается, и готовая деталь может сразу быть использована по назначению.

Особенности

Следует учитывать некоторые тонкости, с которыми сопряжена резка по данной технологии. Газы, с помощью которых образуется плазма, выбирают с учетом металла или сплава, подверженного обработке.

При работе с медью рекомендованы водородные смеси. Для латуни лучшим выбором станут составы, включающие водород и азот. Алюминий разделяют посредством смесей с аргоном, азотом и водородом.

При резке металлических листов с толщиной до 40 мм достигается оптимальная эффективность. Если требуется разделение металла с большей толщиной, используют смеси газов.

Необходимо лишь учитывать параметры обрабатываемых материалов и технические характеристики оборудования:

• особенности плазмотрона;

• требования к расходным материалам;

• характеристики применяемых газовых смесей.

При точном соблюдении рекомендаций по эксплуатации будет гарантирован рез высокой точности.